学習発表会

学習発表会の様子です。児童一人一人がしっかりと自分の役割をこなし、とてもすてきな学習発表会になりました。これまで積み重ねてきた練習の成果を十分に発揮することができましたね。みなさん、お疲れ様でした!

特設バイオリンクラブ「バイオリン演奏」

1年生「みつばちハニーのぼうけん」

2年生「ヤワリンピック」

3年生「大切にしたい ふるさと相馬」

4年生「ごんぎつね完結編~八幡小4年生バージョン~」

5年生「合奏「虹」合唱「星影のエール」」

6年生「八幡TVショー」

朝の清掃

朝の清掃の様子です。忙しい中ではありますが、上学年を中心に一生懸命清掃しています。これで、ぴかぴかの校舎で保護者の皆様をお迎えできますね。

学習発表会に向けて

明日の学習発表会に向けて、各学年で最終調整を行いました。動画で自分たちの演技を確認したり、台詞や演技の細かな修正をしたり、明日に向けて準備は万端です。

学習発表会予行

学習発表会の予行練習の様子です。どの学年も本番に向けて仕上がっているようでした。あとは細かな調整をするのみです。本番が今から楽しみですね。

相新音楽祭

本日の相新音楽祭の様子です。5年生はこの大舞台でもリラックスして本番に臨めているようでした。結果は大きなミスもなく、いつも通りのすばらしい演奏でした。八幡小の代表として、大変誇らしい限りですね。学習発表会での発表も楽しみです。

5年生 外国語活動

5年生の外国語活動の様子です。「on,in,under,by」の使い分けについて、Where is the ○○ ? ー It's (on,in,under,by) the ○○.の構文を使いながら学習しました。子どもたちは、英語でのコミュニケーションを楽しみながら学んでいるようでした。

相新音楽祭壮行会

音楽祭壮行会の様子です。全校生で5年生の演奏を聴かせてもらいました。5年生は、これまでの練習の成果を発揮して、すばらしい演奏を聴かせてくれました。本番は10月27日(水)です。残された時間は本当にわずかですが、本番でもすばらしい演奏ができるよう祈っています。

すずしくなると

4年生の理科の様子です。気温が下がり、ヘチマの様子も変わってきました。今日の観察では、ヘチマの実の変化や葉や花の数が減ってきたことに気づき、記録カードにまとめることができました。