昼食前に振り返りタイム

昼食までの30分ほど休憩を取りながら、活動の振り返りタイムとしました。

子どもたちは、ロイロノートに2日間の活動をまとめ、月曜日の下級生へのプレゼンに備えています。

午前の活動が終わりました。

天候が良すぎるぐらい回復し、気温も高くなりました。

5・6年は3班に分かれて、マウンテンバイク、アーチェリー、アスレチックをローテーションで体験しました。

なかには、マウンテンバイクで苦戦したり、アスレチックで転んだりと、普段なかなかできない体験ができたようです。

少し休憩してから昼食です!

朝から元気いっぱい!

いつもよりも早く起きた5・6年生

枕カバー、シーツの片付け、敷布団や掛け布団の畳みなどに取り組みました。

その後、廊下、中央ホール、トイレの清掃に取り組み、朝の作業を元気に終えることができました。

中には4時過ぎに目が覚めてしまい、その後眠れなくなったお子さんがいたのはご愛嬌^_^

消灯時間前のひととき

〈ガレージバンドで作曲を楽しむ強者も〉

各グループごとに自分たちの部屋で思い思いに過ごしました^_^

消灯時間の10時を過ぎても、嬉しすぎて寝れないお子さんがいるのはご愛嬌^_^

4班:私は誰でしよう?クイズ

3つのヒントをもとに誰かを当てるゲームです。

ヒント1 わたしは黒いです

ヒント2 あみあみな部分があります

ヒント3 スイッチがあります

スピーカー? 違います!

なかなかの難問です!

正解はマイクだそうです。

ヒントをもとに楽しく考えながらクイズを楽しみました!