やっぱり 学校は いいとこ

八幡っ子たちを迎えた朝の黒板たち。担任の先生方の愛のメッセージ。

朝の校長先生の放送のお話で、担任の先生方がどんな気持ちでこれらのメッセージを書いたのか考えました。「本当に、心から、大好きな大好きなみなさんに、愛のメッセージを送っているのですよ。担任の先生は・・・。本当のやさしさに、ありがとうだね。」とお話しし、最後に「マイ バラード」という曲をプレゼントしました。

机の間隔をあけて風通しよくして、仲間との出会い。右の写真は、廊下に印をつけて、ソーシャルディスタンスを学んでいます。距離感を感じるのは算数の勉強になります。

体育館でドッジボール。仲間と遊ぶのはやっぱり、気持ちいい!!!

広い校庭を思いっきり走って。初夏の風を感じます。熱中症に要注意!!

久しぶりにチーム八幡のメンバーが集い、その絆の強さを再確認できたような気がします。子どもたちのまぶしいばかりの笑顔が印象的でした。新型コロナウイルス感染症予防といじめ等の心の教育、そして確かな学力の定着に全力を注ぎながら、子どもたちをしっかりと見守り、育てていきたいと思います。おうちの方々、そして地域の方々、どうぞよろしくお願いいたします。