温かな新年で

◎温まるきれいな花々◎

高原さんの初春が届きました。きれいな生け花が今年も玄関を飾りました。寒さをしのぐためのセロファンを付けて・・・みんなの心が温まります。

◎温まる黒板◎

先生方が真心こめてかいた、朝、子どもたちを迎えてくれた黒板たち。

1年

2年

3年

まなび かがやき

4年

5年

6年

それぞれの先生の思い、願い、味があります。3学期もよろしく!!です。

◎温まる歌◎

第3学期始業式・・・せっかくみんな集まったのですから、寒かった体育館をジェットヒーターで朝から温めて4校時に行いました。

校長先生のお話では、「3学期はやさしさと笑顔をみんなで学校に持ち寄って、楽しい学校つくろうやぁ」とお話があり、絢香の「みんな空の下」をBGMに、各クラスの写真のスライドを観ました。

そのあと、各学年代表の八幡っ子が、冬休みの思い出と3学期の抱負を発表しました。名前を呼ばれると「ハイ」と大きな返事をする子が多くて、さすがだな、と思いました。最後に校歌を歌って、心温まりました。