新体力テストを実施

6年生が縦割り班のリーダーになり、全校児童で新体力テストを実施いたしました。

6年生が下級生の面倒をよく見てくれたお陰で、予定よりも早く終わる班が多く、スムーズにこ終わることができました。

なかよしタイム

本校では、昼休みを使って定期的に縦割り班による異学年交流を実施しています。

5日(水)の昼休みに今年度初めてのなかよしタイムを実施しました。

縦割り班ごとに6年生が中心となってドッジボールや鬼ごっこ、遊具・ブランコ遊びなどを決めて、1年生から6年生まで楽しく遊ぶことができました!

6年生:マサキング先生とオンライン作曲授業

音楽科とICTの第一人者でプロミュージシャンのマサキングさんこと鈴木正雄先生によるオンライン作曲授業を行いました。

zoom画面を通して、児童一人一人がマサキング先生から、コード進行の組み合わせ方や構成音を生かしたメロディー作りについてコーチングしていただき、昨年度よりもレベルアップした作品に仕上げることができました。