新年の花

今朝、高原様より生け花が届きました。

新年にふさわしい華やかな花です。

いつもありがとうございます。

今年もよろしくお願いします。

3学期スタート!

子どもたちが元気に登校し、3学期がスタートしました。

みなさんが学校に来るのを先生たちも楽しみにして待っていました。

3学期も一人一人がしっかり目標をもって、粘り強くがんばってくれることを期待しています。

第3学期始業式

令和5年1月10日(火)、幼稚園の第3学期始業式を行いました。寒い日でも子どもたちは、いつも元気いっぱいです。姿勢よく、返事をしっかりしてお話を聞いていました。

園長先生からは、「3学期は自分からお友達に、たくさん声をかけることができるようにしましょう。」とお話がありました。

養護教諭からは、「しっかり寝る。苦手な食べ物にチャレンジする。体を動かす。気温にあった服装をする。」ことで丈夫な体を作り、元気に登園してほしいとお話がありました。

年少さん、年長さんの全員が、3学期にがんばりたいことの発表をしました。「なわとびで〇回跳びたい。お弁当をしっかり食べたい。」など、自分自身をよく振り返って話すことができました。