新学期スタート!

各学級の黒板には、子どもたちの登校を待ち望んでいた担任の想いが表れています。

今年度も、友達と仲良く、そして楽しく、学習したり運動したりしてほしいです。

心に残る思い出をたくさん作ってくださいね。

お祝いの花

今日の朝、高原様からお花が届きました。

新学期のスタートを祝ってくれているかのような素敵な生け花です。

今年度も、子どもたちの笑顔が輝く八幡小学校になりますように・・・。

入学式

今年度も、やる気いっぱいの1年生、男子5名、女子6名の計11名が八幡小学校に入学しました。これからの小学校生活が楽しみですね。

第1学期始業式

本日の第1学期始業式の様子です。一つ学年が上がり、2~6年生が真剣な態度で式に参加することができました。

校長先生から、教育目標と今年度のスローガン(重点目標)「チャレンジ!なりたい自分になろう」についてのお話がありました。

着任式

本日、令和4年度の着任式、第1学期始業式、入学式が行われました。今年度は、八幡小学校に5名の先生をお迎えしました。転入された先生方からのあいさつの後に、児童を代表して6年生が、歓迎の言葉を発表しました。