たのしかったこと

1年生も運動会の振り返りをしました。

「〇〇がたのしかったです。」という文の〇〇を自分で考え、正しく書き表します。

様子が詳しくわかるように書き加えたり、

〇〇がくやしかったです。に書きかえたりする児童もいました。

運動会の最後の仕事

運動会が終わり、6年生が最後の片づけをしてくれました。

全校リレーで使ったはちまきのアイロンがけです。

家庭科の学習も兼ねて、きれいにアイロンをかけてたたんでくれました。

また、来年お世話になります。

そして、小学校最後の運動会の振り返りをしました。

学校たんけん

1年生は学校たんけんで教頭先生に元気いっぱい質問をしていました。

職員室では事務の先生にも「どんな仕事をしているのですか?」「楽しいことはどんなことですか?」「大変なこ

とはなんですか?」等、質問をしました。子どもたちは聞いたことを一生懸命記録していました。

運動会,お世話になりました。

本日の運動会は,決して校庭の状況がよいわけではなく,雨も心配でしたが,

早朝よりたくさんの保護者の皆様にご協力いただき,無事に実施することができました。

「ファイト紅組!負けるな白組!あきらめずにやりとげよう!」のスローガンのもと、

子どもたちは最後まであきらめずにがんばり,笑顔あふれる運動会となりました。

ご理解,ご協力いただいた保護者の皆様に感謝申し上げます。

紅白対抗全校リレー

子どもたちが一番楽しみにしている紅白対抗全校リレーです。

紅も白も全速力で走りました。応援している子どもたちは拍手で応援です。

八幡オリンピック開幕

3,4年生による「八幡オリンピック」です。

バスケットボールをしたり,サッカーをしたり,体操をしたり,水泳をしたり・・・。

八幡小学校のオリンピック選手が大活躍です。