今年最後の仲良しタイム

本校では、清掃班を中心とした異学年のグループでの交流を月1回程度実施しております。

今回は、冬季間ということもあり、室内でできるトランプやUNO、ジェンガ、ツイスターなどを楽しみ、1年生から6年生が和やかなひとときを過ごすことができました。

MASAKINGさんと作った曲に

2学期にICT教育と音楽の融合の第一人者のMASAKINGさんのタブレットで作曲したメロディーに5、6年生が歌詞をつけ、ようやく曲が完成。

そして本日、第一回目の録音を行いました。

最初のRECだったので、うまく表現できない部分はあったようですが、5、6年生が心を一つにして頑張って歌っていました。

子どもたちが納得のいくテイクが取れるまで頑張り、その後下級生や保護者に公開する予定です。

鼓笛練習真っ只中!

1月から本格的にスタートした鼓笛練習!

6年生の上手なサポートのおかげで、順調に進んでおります。

今年度は、いつもの年より早く、下級生だけで全体練習ができるようになりました。

6年生の頑張りに感謝です‼︎

縦割り班によるドッジボール親善ゲーム!

運動委員会が中心となって、縦割り班によるドッジボール大会が開かられています。

1年生から6年生が参加しているため、通常のルールと違い、3年生以下のお子さんを上級生が守り、内野に残った1〜3年生の数で勝敗が決まります!

上級生は下級生を守りながら、下級生は上級生と一緒に上手にボールを避けながら、白熱した試合が繰り広げられました。