相新体育大会壮行会:6年生

相新体育大会壮行会では、6年生一人一人が、試合に向けて抱負を発表しました。

6年生全員が自己ベストを目指して全力を尽くす旨を述べ、試合当日に向けてモチベーションを高めていました。

2年生:ミニトマト栽培中!

2年生の毎朝のルーティンは、自分たちで育てているミニトマトの水やりです。

黄色いシャワーヘッドがついたペットボトルにたくさん水を入れて、毎朝たっぷり水をかけています。

水かけをしながら、「黄色い花が咲いたよ!」「つぼみがふくらんだよ」など、日々発見の連続です。

事後研究会が終わった後も・・・

本校は、相馬地方小学校教育研究協議会の研究校指定を受けて音楽科の実践研究に取り組んでいます。

研究熱心な先生方は、事後研究会が終わっても日常活動の取り組み方やChrome MusicLaboなどの音楽アプリの活用について議論を交わし、研究を深めていました。