さらば やわたのなかまたち

◎修了式◎

八幡幼稚園では、15名のちゅうりっぷ組のみなさんが、修了証書を手にしました。おめでとうございました。

担任の優先生の話を聞くのもこれで最後。小学校に行ってもがんばるんだよ。

◎修了証書授与式◎

小学校では、1~5年生の修了証書授与式が行われました。

背筋をピンとして、各学年、立派な返事ができました。

5年生の代表二人が証書と記念品をいただきました。

校長先生から、大きな声で、エールをいただきました。迫力!!

◎卒業証書授与式◎

6年生、15名が、晴れて、卒業証書を手にし、八幡小学校を卒業しました。

堂々とした態度で証書を授与される6年生に、心から拍手です。

今年も対面式で行いました。残念ながら、保護者の方は1名の参加となりましたが、温かな雰囲気の中、式は進んでいきました。

最後の呼びかけと歌。そして一人一人のメッセージ。なみだ涙の感動の瞬間です。

式の緊張も解け、卒業証書を胸に、笑顔でパチリ。

親子そろって、お見送り。名残は尽きませんが、中学校行っても、自分の力を十分に発揮して、がんばるんだぞ!!

ほんとうに、ほんとうに、卒業おめでとう…

令和2年度1年間、八幡小学校のホームページをご覧いただきまして、ありがとうございました。なるべく多くの情報をお伝えしようとしましたが、まだまだ不十分な点が多かったと思います。申し訳ありませんでした。

コロナ禍の1年。精一杯子どもたちの笑顔を求めて取り組んでまいりました。保護者や地域の方々のご理解ご協力のおかげで、無事1年間を終えることができました。心より感謝いたします。

令和3年度も、どうぞよろしくお願いいたします。

本当に、ありがとうございました。