2020年1月の記事一覧

ビーチサッカープロ選手 笑顔をプレゼント

1月22日(水)スポーツ笑顔の教室が開かれ,なんと,プロビーチサッカー選手の茂怜羅(もれいら)オズさんが八幡小学校にいらっしゃいました。オズ選手と交流したのは5年生。みんなこの日を楽しみにしていました。

プロ選手のオーバーヘッドキックを目の前で披露していただきました。アクロバティックで力強い動きは,もはや芸術です・・・・・

5年生の3名の八幡っ子も挑戦。な,なんと,3人ともオーバーヘッドキック成功!!「才能アリ」です!!!

いくつかのゲームをみんなで楽しみましたが,みんなで知恵を出し合って協力することの大切さを教えていただきました。子どもたちの笑顔がとっても輝いていました。ありがとう!オズ選手。

ゲームのあと,教室に戻ってオズ選手のお話を聞きました。オズ選手のワールドカップ出場までの「人生」を熱く語っていただきました。子どもたちの目は真剣そのもの!!何人もの5年生がうなずきながら聞く姿も印象的でした。

最後に記念写真を撮って,握手。本当に素敵な時間をいただきました。みんなでオズ選手の活躍を祈り,応援したいと思います。ありがとう!そして,がんばれ!