透き通った青空のもと 八幡っ子ランナー

12月16日(月)インフルエンザの猛威に襲われ,2度も延期になっていたマラソン記録会が行われました。3度目の正直・・・

朝に八幡っ子全員が集い,開会式を行い,各学年代表1名が抱負を述べました。自己ベストを出すぞ!!やる気満々の気持ちとドキドキ感が入り交じった思い・・・朝から緊張の糸が張り詰めています。

八幡幼稚園のみなさんも参加。がんばってトラック1周してゴール。首にメダルをかけてもらって誇らしげなみなさんでした。

今年はコースを変えての開催となりました。のどかな田園風景の中,気持ちよく走る子どもたち。いろいろなドラマがありました。

健康と運動能力向上めざし,各自目標をもって,継続的に練習に取り組んできました。また,本番では,自己ベストを目指して,十分に力を発揮しようとがんばりました。

スタート前は,心臓がどきどきして緊張する!ととても不安に感じていた子どもが多かったのですが,走り終わってしばらくした時の子どもたちは,疲れたとは言いながらも,達成感や爽快感を感じました。

3学期には,なわとび大会があります。教育目標の一つ「たくましい子」目指して,さらに,パワーアップするぞ!!

平成31年,令和元年,大変お世話になりました。ありがとうございました。

来年もよろしくお願いいたします。どうぞよいお年をお迎えください。