夏本番! プールに花咲く アザラシのように 悠々と

梅雨明けは目の前。暑い夏がやってきました。八幡小学校のプールに八幡っ子の元気な声が響き渡りました。

延期になった水泳記録会に向けて,今年の夏は猛特訓だ!!先生の話をよく聞きながらも,右手で「ピース!!」さすが,気合入ってます!!

「さあ,輪っかを投げるから,アザラシになって取ってくるのよ!!」

水遊びは水泳の基礎であります。どんどん水に慣れて,もぐって,楽しんで・・・

水中に投げられた輪っかを目指して,本気になってもぐる子どもたち。気持ちよさそうです!!

今回は,小学校体育専門アドバイザーの吉田先生に,上手な泳ぎ方を習いました。ビート板を使って,バタ足の練習です。「もっと,伸びて伸びて!!」

5・6年生の参加が少なかったのですが,約30名の子どもたちが集まりました。プール開放も,あと1回で終了。明日も暑くなりそうなので,八幡っ子のみなさん,待ってますよ~!!!!!