b l o g

ふくしま学力調査

1・2年生を対象に「ふくしま学力調査」が行われました。

数学と英語の2教科のテストでは、小学校からの経年比較により個人の学力の伸びを把握することができます。

結果については夏休み明け頃に配付いたします。

前期生徒会総会

5・6校時に前期生徒会総会が行われ、今年度の生徒会活動や各種委員会活動の計画、さらには部活動の活動計画について話し合いが行われました。質疑応答では各学年より質問が出され、各委員会の委員長が丁寧に答弁するなど素晴らしい生徒会総会でした。

新体力テストが行われました。

本日2校時より新体力テストが行われました。外では50m走やハンドボール投げを、体育館では反復横跳びや上体起こしなどを行いました。今日は天気も良く少し暑く感じる気温でしたが、生徒たちは元気に測定に取り組んでいました。

修学旅行3日目④

3年生の修学旅行は本日の見学をすべて終え、現在首都高速を移動中です。

学校への到着予定時刻は18:30となっております。

近づきましたら3年生の保護者の皆様へメールにてお知らせいたします。

修学旅行3日目①

3年生の修学旅行は最終日3日目を迎えました。今日は、9:00国会議事堂見学、11:00東京スカイツリー・浅草寺を見学した後18:30に学校到着予定となっております。今日は快晴、気温も上がる予報です。