b l o g

修学旅行2日目⑤

3年生は本日の日程を無事に終了しホテルに到着しました。

あいにくの雨で濡れている生徒もいるようですが、風邪などひかないように暖かくしてゆっくり休んでください。

明日は最終日、国会議事堂とスカイツリーを見学し18:30ごろに学校に到着予定です。

修学旅行2日目②

3年生の修学旅行は、現在東京ディズニーリゾートに入園しました。

雨が降り続けているようですが、みんな元気に活動しています。

以下は、午前中のキャリアアップセミナーの様子です・・・。

1年生見学学習①

1年生が校外学習へ出発しました。主な見学場所として東日本大震災・原子力災害伝承館、請戸小学校を見学します。

災害から身を守るために気をつけなければいけないことは何か、しっかりと見学し学んでほしいと思います。

修学旅行2日目①

3年生の修学旅行は2日目になりました。

今日は朝7時からの朝食を済ませ、キャリアアップセミナーへ向かっています。

昼頃からは東京ディズニーリゾートです。天気が心配ですが元気に過ごしてほしいと思います。