b l o g

【修学旅行2日目】朝食

修学旅行2日目の朝を迎えました。

体調不良者もなく、全員元気に朝食を摂っています。

このあと、8時15分にホテルを出発して、アクアパーク品川に向かいます。

【修学旅行1日目】ホテル着 夕食

体調不良者もなく、無事にホテルに到着したようです。夕食はバイキング形式でした。

これで、1日目の日程終了です。

明日は、アクアパーク品川、東京ディズニーランドです。

しっかり睡眠をとり、明日に備えてほしいと思います...。

1学年防災学習

3年生は修学旅行中ですが、1年生は総合的な学習の時間に「防災学習」を行っています。

講師として、自衛隊福島地方協力本部相双地域事務所長の永井様、広報官の杉本様にお越しいただき、講話をいただきました。

災害発生時にどのように行動したらよいのか、また、心がけるべきことは何かなど、自衛隊の活動をご紹介いただきながら、授業を行ってもらいました。

生徒たちは真剣に話を聞き、「災害に向けた備え」を自分事として考えることができたようでした。

【修学旅行1日目】出発しました

本日から、3年生は東京・浦安方面への修学旅行です。

出発式を終え、定刻どおり、みんな笑顔で出発いたしました。

乗車前に手指消毒を徹底するなど、新型コロナウイルス感染症の対策を講じながらの旅行となります。いろいろと制限のある中での旅行となりますが、楽しい思い出をたくさん持ち帰ってほしいと思います。

※旅行中の写真を掲載していきますが、記録担当の教員が引率業務をしながらの撮影となりますので、クラス等の偏りが出ることをご了承ください。