b l o g

学級閉鎖を解除

3年生の一部の学級で複数の生徒の新型コロナウィルスの感染が確認されたということで11月11日から学級閉鎖を行なってきましたが、本日(11月16日)閉鎖を解除しました。

陽性になった生徒等、まだ全員登校とはなっておりませんが、多くの生徒が登校しました。

今後も感染対策を十分に行ない教育活動を行なっていきたいと思います。

3年生無事帰校しました!!

ほぼ定刻通りに3年生が帰校いたしました。

1人1人に感想を聞くことはできませんでしたが、帰校した3年生の笑顔が「充実した楽しい3日間」だったことを物語っていました。

バスの中での解散式でした。

「お出迎え」ができなかったので、こんなことをしてみました。

家に帰って、おうちの人にたくさんの思い出話を!

【修学旅行3日目】国立科学博物館

国立科学博物館に到着しました。

国立科学博物館(科博)は、1877(明治10)年に創立された、日本で最も歴史のある博物館の一つであり、自然史・科学技術史に関する国立の唯一の総合科学博物館です。今年で145周年を迎えるそうです。

日本館、地球館の常設展の見学をしています。