b l o g

授業参観を実施

本日(4月22日)、2~4校時目に授業参観を実施しています。

新型コロナウィルス感染症拡大防止のためにそれぞれ地区を分けての開催とさせて頂くとともに、学年PTA例会、PTA総会につきましては書面での開催とさせて頂きました。

保護者の皆様にはお忙しいご参観頂きありがとうございます。

前期生徒総会を開催

本日(4月20日)の5,6校時目に前期生徒総会を開催しました。

新型コロナウィルス感染症拡大防止のためにオンラインでの実施となりました。

昨年度の活動や会計決算報告の後に本年度の生徒会活動についての話し合いが行なわれました。

第1回PTA全専門委員会を開催

本日(4月18日)、18時30分より本校において第1回目のPTA全専門委員会を開催しました。

新型コロナウィルス感染症対策のために全体会は放送で行ない、それぞれ委員会ごとに各教室に分かれての実施となりました。

本年度のPTA活動について具体的な話し合いが行なわれ、それぞれ委員ごとに令和5年度の活動計画を作成して頂きました。

役員の皆様におかれましては平日遅くまでご協力頂き、本当にありがとうございました。

生徒会総会に向けて

4月20日(木)の5,6校時目に前期生徒会総会の開催を予定しています。

当時の総会に向けて本日(4月14日)の5校時目に各学級において総会要項の内容審議を行いました。

生徒会活動に対する疑問点などを出し合う等、活発な学級活動となりました。

1,3年生校外学習を実施

本日(4月13日)、1年生は2,3校時、3年生は3,4校時目に地域理解と生徒相互の親睦を図ることを目的に長友公園においてゴミ拾い等の地域ボランティアを実施しました。

どの生徒も仲良く、それぞれ活動に参加していました。

身体測定を実施

本日(4月10日)と明日の2日間をかけ身体測定を実施しています。

本日は1,3年生、明日は2年生となっており、身長、体重、視力、聴力(1,3年生のみ)の4項目の測定を行なっています。

どの生徒も真剣な態度で測定に臨んでいました。

令和5年度がスタート

本日(4月6日)13時より本校体育館において令和5年度入学式を開催しました。

入学生呼名の後に校長式辞、新入生代表による誓いの言葉、在校生代表による歓迎の言葉を行ないました。

本年度新たに122名の新入生を迎え、令和5年度がいよいよスタートしました。

本年度も本校に対してのご支援ご協力を宜しくお願いいたします。

離任式を実施

本年度末の人事異動にともない、本校教職員の離任式を感染症拡大防止のため校内放送を使用して実施しました。

退職、転出する教職員が職員室であいさつを行なった後に放送により生徒達に別れのあいさつを行ないました。

その後生徒会役員、PTA会長より花束を贈呈して頂きました。

14名の教職員の皆さん、本当にお疲れ様でした。

ご支援ありがとうございました

3月24日(木)、地域貢献事業の一環として、学区に立地しているダイナム様より、生徒の机を消毒するために光触媒スプレーを179缶ご寄贈頂く共に、教育委員会職員の方々のご協力の下、机の塗布作業も行なって頂きました。

この作業により生徒の机の抗菌効果は3年程度保持されるということです。

地域の皆様のご支援に、心より感謝を申し上げさせて頂きたいと思います。

令和4年度が修了

本日(3月23日)、8時30分より本校体育館において令和4年度修了式を実施しました。

校歌演奏後に修了証書授与、校長式辞を行ない、式終了後には1,2年生の代表生徒がそれぞれ意見発表を行ないました。

本式を持って、保護者や地域の皆様のご理解、ご支援のもと、無事、全ての教育活動を修了することが出来ました。

皆様に改めて感謝を申し上げさせて頂きたいと思います。