川俣シャモの親子丼

五目煮豆

青のりのみそ汁(相馬産青のり使用)

川俣町の特産「川俣シャモ」という鶏肉を使用しました。

これは新型コロナウイルスの流行により、消費が低下した福島県の畜産業の利用を拡大するための県の事業を活用しています。弾力のあるシャモ肉を味わうことができました。

スポーツ笑顔の教室

本日、2年生を対象に「スポーツ笑顔の教室」を実施しました。

これは、夢先生と子どもたちがコミュニケーションを図っていくなかで、「自身の力や可能性について気付けるよう導いていく」ことを目的としたものです。

今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、オンラインで行いました。

新体操の元日本代表で北京五輪・ロンドン五輪に出場し、現在はフェアリージャパンのメイク担当としてご活躍されている 田中琴乃さん、サッカーでユニバーシアード代表としてや浦和レッズレディース・アルビレックス新潟でご活躍された 法師人美佳さんより、ご自身の様々な体験を通して、それぞれが持っている力や可能性について熱いメッセージをいただきました。

このような機会をいただいた「スポーツこころのプロジェクト」関係者の皆さまに、心より感謝申し上げます。