県中学校駅伝相双地区予選大会が開催

本日(9月6日)、南相馬市馬事公苑内において第66回福島県中学校体育大会駅伝競走相双地区予選大会が開催されました。

本校からも男女それぞれ1チームが出場しました。

あいにくの大雨の中、県大会出場を果たすことはできませんでしたが、選手達は2学期末から練習した成果を精一杯発揮することができました。

生徒の頑張りを大いに讃えたいと思います。

市連P球技大会が開催されました

9月3日(日)、相馬市光陽ソフトボール場において4年ぶりの開催となる相馬市連P親善球技大会が行われました。

本校PTAも山上小、八幡小、中村一小、飯豊小と連合チームを結成し、大会に臨みました。

結果は桜丘小Pには敗れたものの、中二小Pには見事勝利を得ることができました。

選手、役員の皆さん本当にご苦労様でした。

駅伝大会壮行会を実施

9月6日(水)に南相馬市の馬事公苑内において第66回福島県中学校体育大会駅伝競走相双地区予選大会が開催されます。

本校からも男女2チームが出場します。

本大会に向けて本日(9月1日)生徒会主催による壮行会をオンライン(熱中症対策のため)で開催しました。

選手達も全校生徒の応援を受けて大会に向けての意識を大いに高めることができました。

本日の給食

9月1日の防災の日にちなみ本日の給食は防災給食献立となっています。

今日の給食は保存食や長保存できる食材を活用した献立です。

加熱しなくても食べられる「ヒートレスカレー」、副菜には長期保存がきく「ツナ缶」や「切り干し大根」などの乾物や缶詰等を使用しています。

生徒たちも災害時の食事をイメージしながら給食をとっていました。