後期生徒総会を開催

本日(10月11日)の5,6校時目に後期生徒総会を開催しました。

生徒会役員、専門員会役員、学級役員は体育館において総会を行ない、全校生徒は各教室からリモートにより参加するという状況での実施となりました。

本総会では、前期の活動の反省や後期の活動内容について熱心な討議が行なわれました。

校内写生会を実施

本日(10月3日)、1年生が本校校庭、2年生が本校周辺、3年生は馬陵公園を会場として校内写生会を実施しました。

秋晴れの中、天候にも恵まれ、生徒達は一生懸命、風景画の制作に取り組んでいました。

完成した絵画は、今月22日に開催される向陽祭で展示される予定です。

PTA資源回収を実施

10月1日(土)、7時より本校校庭においてPTAによる資源回収を行ないました。

各地区のPTA役員の皆様が回収してきた段ボールやアルミ缶などを本校校庭に集積し、業者に回収していただきました。

地域の方々にもご協力を頂きながら無事終了することができました。

皆様のご協力に心から感謝させて頂きたいと思います。

回収により、集まった資金については、今後生徒の活動費として大切に使わせて頂きます。

本当にありがとうございました。