|
主体性のある生徒を育てる |
本日(10月28日)の5校時目の1年生の学級活動の時間を利用して、スクールカウンセラーさんを講師に迎え、生徒達に「集中力を高めるための体操」の研修会を実施しました。
どの生徒も興味を持って一生懸命研修会に参加していました。
本日(10月26日)の給食は学校給食食品無償提供事業の一環として実施されました。
長引く新型コロナウイルス感染症の影響で需要が落ち込んだ食材の消費を支援するための事業です。
今回は鯛の養殖量日本一の愛媛県産の真鯛を使った真鯛のさざれ焼きです。普段の給食ではめったに使用されない豪華な食材を使用した給食となりました。
生徒達も美味しく給食を頂きました。
本日(10月25日)の1時間目には、全校生徒により22日に開催された文化祭の後片付けを行ないました。
その後、2時間目には各教室に戻り、作文や話し合いを通して文化祭の振り返りを行ない、次年度に向けての成果や課題を確認し合いました。
本日(10月22日)、本校の文化祭である向陽祭を開催致しました。
午前中は開祭式と合唱祭,1,2年の学年発表、午後は吹奏楽部の発表、生徒会企画、3年生の学年発表、閉祭式、という内容での開催となりました。
合唱祭を除き、一般公開を行なわず校内での実施となりましたが、一人一人の生徒が自分の役割を果たすことができた素晴らしい文化祭となりました。
また、昼食については、PTA役員の方のご尽力により、生徒達が希望する弁当を食べることができることとなりました。ご協力本当にありがとうございました。
いよいよ明日(10月22日)、本校の文化祭である「向陽祭」を開催します。
本日は、本番に向け、会場作りや最後の確認作業を行なっています。
明日は素晴らしい文化祭が実施出来ることを確信しています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30 1 | 1 1 | 2 3 | 3   | 4   |
5   | 6   | 7 1 | 8 2 | 9 1 | 10 1 | 11   |
12   | 13   | 14 3 | 15 2 | 16 1 | 17 1 | 18   |
19 1 | 20   | 21   | 22 2 | 23   | 24 1 | 25   |
26   | 27 1 | 28 1 | 29 2 | 30   | 31 1 | 1   |
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:経営・運営ビジョン R6.pdf
「学校いじめ防止基本方針」
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:いじめ防止基本方針.pdf