本日はノー部活動デー

本校では、毎週水曜日は原則として部活動を実施しておりません。(1週間内に平日1日、休日1日部活動を実施しないのは全国の公立中学校において共通の実施事項となっています)

本日(5月11日)はノー部活動デーとなっております。ぜひ放課後の時間を有効に活用して欲しいと思います。

エル・システィマ音楽祭に参加

エル・システィマジャパン(子どもたちが音楽に向き合うことを通して自信や尊厳を取り戻し、自分の人生を切り拓いていく力を育むことを目的に、2012年に設立された団体。東日本大震災で被災した相馬市等で活動を開始)主催による「第7回エル・システィマ子ども音楽祭in相馬」が5月7日、8日両日に渡り相馬市民会館で開催されました。

本校からも吹奏楽部が参加し、一体感のあるすばらしい演奏を披露してきました。

相双陸上大会壮行会を実施

本日(5月9日)の放課後、今週12日に南相馬市で開催が予定されている相双陸上大会壮行会をリモートにより実施しました。

大会に出場する選手を全校生徒に紹介するとともに選手代表生徒からの決意表明も行ないました。

大会での選手の健闘を心から期待したいと思います。