入学式から本日で6日目を迎えました。

新入生も中学校生活に関するオリエンテーションを受ける毎日を送っており、日々緊張している様子です。

さて、本日の本校の給食ですが、新入生の入学を祝うとともに花見の時期に合わせることも兼ね、お花見献立を実施しました。

メニューは牛乳、紫黒米ごはん(見た目は赤飯を思わせます)、鮭の塩麹焼き、菜の花のおひたし、すまし汁、三色団子であり、大変春らしい色鮮やかな給食となりました。

対面式を実施

4月7日に新入生に在校生が中学校生活を理解させるための生徒会行事である対面式を実施しました。

本来であれば、対面で行なう予定でしたが、感染症対策ならびに先月の福島県沖地震の被害で体育館が使用できないこともあり、各教室からのリモートによる実施となりました。

映像を駆使した新入生が分かりやすい内容となっていました。

令和4年度入学式を挙行

本日(4月6日)、午後1時より本年度の入学式を挙行致しました。

先月の福島県沖地震により、本校の体育館が使用できない状況のために相馬市民会館での開催となりました。

新入生104名が緊張しながらも一生懸命式に臨んでいました。

コロナ禍もあり、通常の学校行事が持てない状況にありますが、少しでも早く中学校生活に慣れて貰えればと思っています。

令和4年度がスタート

本日(4月1日)からいよいよ新年度、令和4年度がスタートしました。

これに合わせて10名の新たな教職員が転入しました。

生徒一人一人の自己実現を図るために、新たなメンバーで全力をあげて取り組んで行きたいと思っております。

新年度もよろしくお願い致します。