|
主体性のある生徒を育てる |
入学式から本日で6日目を迎えました。
新入生も中学校生活に関するオリエンテーションを受ける毎日を送っており、日々緊張している様子です。
さて、本日の本校の給食ですが、新入生の入学を祝うとともに花見の時期に合わせることも兼ね、お花見献立を実施しました。
メニューは牛乳、紫黒米ごはん(見た目は赤飯を思わせます)、鮭の塩麹焼き、菜の花のおひたし、すまし汁、三色団子であり、大変春らしい色鮮やかな給食となりました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30 1 | 1 1 | 2 3 | 3   | 4   |
5   | 6   | 7 1 | 8 2 | 9 1 | 10 1 | 11   |
12   | 13   | 14 3 | 15 2 | 16 1 | 17 1 | 18   |
19 1 | 20   | 21   | 22 2 | 23   | 24 1 | 25   |
26   | 27 1 | 28 1 | 29 2 | 30   | 31 1 | 1   |
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:経営・運営ビジョン R6.pdf
「学校いじめ防止基本方針」
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:いじめ防止基本方針.pdf