|
主体性のある生徒を育てる |
入学式から本日で6日目を迎えました。
新入生も中学校生活に関するオリエンテーションを受ける毎日を送っており、日々緊張している様子です。
さて、本日の本校の給食ですが、新入生の入学を祝うとともに花見の時期に合わせることも兼ね、お花見献立を実施しました。
メニューは牛乳、紫黒米ごはん(見た目は赤飯を思わせます)、鮭の塩麹焼き、菜の花のおひたし、すまし汁、三色団子であり、大変春らしい色鮮やかな給食となりました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28 1 | 29 1 | 30 1 | 31   | 1 1 | 2   |
3   | 4   | 5 1 | 6 1 | 7   | 8 1 | 9   |
10   | 11   | 12   | 13 2 | 14   | 15 1 | 16   |
17   | 18 1 | 19   | 20 1 | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27 3 | 28 1 | 29 1 | 30   |
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:経営・運営ビジョン R6.pdf
「学校いじめ防止基本方針」
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:いじめ防止基本方針.pdf