卒業式全体練習を再開

3月3、6日に県立高校の前期・連携型選抜が予定されていたこともあり、3年生の卒業練習を一時中断しておりましたが、本日(3月7日)から練習を再開しました。

6校時目と放課後を使って礼法指導や入退場、卒業証書授与等の練習を行ないました。

3月13日の本番に向けてどの生徒も真剣な態度で練習に取り組んでいました。

県立高校前期・連携型選抜が実施

本日(3月3日)、福島県内では県立高校の前期、連携型選抜の学力検査(一部学校では面接も実施)が実施されました。

新型コロナ感染も危惧されていましたが、本校から86名の生徒が無事、受験を行ないました。

高校によっては3月6日(月)にも面接や実技検査が実施される予定です。

受験している3年生生徒全員の健闘を祈っています。

なお、残っている1年年生は通常の授業、2年生は校内実力テストを実施しました。

県立高校入試結団式を実施

本日(3月1日)の放課後に3月3日(金)に予定されている県立高校前期・連携型選抜を受験する生徒を対象にした結団式を実施しました。

校長の激励の言葉、学年主任のあいさつの後に各高校ごとに分かれ、当日担当する先生方から細かい指導を受けました。

どの生徒も真剣態度で説明に聞き入っていました。