【修学旅行1日目】出発しました

本日から、3年生は東京・浦安方面への修学旅行です。

出発式を終え、定刻どおり、みんな笑顔で出発いたしました。

乗車前に手指消毒を徹底するなど、新型コロナウイルス感染症の対策を講じながらの旅行となります。いろいろと制限のある中での旅行となりますが、楽しい思い出をたくさん持ち帰ってほしいと思います。

※旅行中の写真を掲載していきますが、記録担当の教員が引率業務をしながらの撮影となりますので、クラス等の偏りが出ることをご了承ください。

修学旅行結団式を実施

本日(11月7日)3校時目に体育館において3学年の修学旅行結団式を実施しました。

3年生は明日から10日までの2泊3日、東京方面で修学旅行を行なう予定です。

新型コロナウィルス感染症が拡大する中ではありますが、感染防止対策を十分に行ないながら、思い出に残る修学旅行を行なってきたいと思います。

授業参観、学校評議員会を開催

福島県では11月1日を「ふくしま教育の日」と定めており、本校もそれにあわせて午前中の授業を自由に見学できる授業参観を実施しました。新型コロナウィルス感染症拡大防止のために廊下からの参観となりましたが、多くの保護者の方にご参加を頂きました。

また、この日にあわせて第2回目の学校評議員会も開催しました。学校評議員の方に授業の様子を見て頂くとともに、本校に対しての質問やアドバイスを頂く懇談会も行ないました。