明日、相双中体連総合大会が開催

いよいよ、明日相双中体連総合大会が開催されます。

本校からは男女合わせて12の部活動が大会に参加します。

本日は、あいにくの雨ではありますが、明日本番を迎えるに当たってどの部活動も最後の調整を行なっていました。

今大会の向陽中生の活躍を心から期待します。

相双中体連壮行会を実施

本日(6月3日)の5,6校時目にリモートにより、6月8日・9日・14日の3日間にわたり開催される相双中体連総合大会の壮行会を実施しました。

各部活動の選手全員の紹介と大会に向けての意気込みをそれぞれの代表が発表しました。

3年生にとっては最後の中体連となるだけに悔いを残さない大会にして欲しいと思います。

中高交流授業を実施

高校の教員が中学校において授業支援を行なうことにより、基礎学力の向上を図ることを目的とした中高交流授業を本日(6月2日)実施しました。

相馬総合高校より数学と英語の先生、お二人に来校頂き、授業支援を行なって頂きました。

高校の先生方に授業を行なって頂けるということ、で生徒はいつも以上に意欲的に授業に取り組んでいました。

今日から衣替えです

今日(6月1日)から衣替えとなります。

ほとんどの生徒は、夏服に衣替えし、元気に授業に臨んでいます。

一方で気温が低い日については、冬服での登校も認めております。

夏服着用の完全実施は6月6日(月)からとなります。