2月7日以降の本校の対応について

現在(2月6日まで)、新型コロナウィルス感染症拡大にともない、短縮授業や部活動停止の対応をとっております。来週以降については下記の対応をとらせて頂きますのでご理解を頂きたいと思います。

〇本校の現在の感染状況

・陽性者、家庭内感染による濃厚接触者は周囲の状況に比べ極少数であり、その生徒達から学校において濃厚接触者となった生徒、教職員はおりません。(それにより、現在まで臨時休業や学年・学級閉鎖の対応はとっておりません)

〇2月7日~2月10日までの対応

・これまでと同様に短縮授業、部活動停止、14時45分頃に下校

〇2月11日~2月16日までの対応

・部活動停止(コロナによるものではなく2月16日に1,2年の期末テストが実施されるための中止期間)

※部活動停止の期間が長期となるために、自宅で行なう事ができるような練習について顧問から指示がある部活動もありますので、可能な生徒については、体調等を考慮しながら取り組んで欲しいと思います。

※上記の対応は感染状況が変われば大きく変更することもあります。その際はその都度連絡をさせていただきます。

市から防災給食食材が配付

本日(2月4日)、相馬市より配付された防災給食食材「サバ缶」を生徒を通して一人に3個ずつ配付しました。

相馬市では、毎年、9月1日の学級給食に「防災給食」を取り入れ、給食を通して改めて「命の大切」や「食べ物への感謝の心」を育みながら防災について考える給食を実施しています。

ぜひご家庭においても防災給食食材をご活用頂ければと思います。

生徒会役員選挙演説がスタート

2月8日に実施される来年度の生徒会役員を選出する選挙に向けて演説会がスタートしました。

各候補者が給食の時間を利用して、校内放送によりそれぞれに全校生徒に向けて意気込みや公約について自分の思いを熱く訴えました。

選挙演説は2月4日まで行なわれる予定です。