前期生徒総会を実施

本日(5月12日)の5,6校時目に前期生徒総会を実施しました。

新型コロナウイルス感染症対策のために一般の生徒は各教室から映像を見て参加するという、リモートによる開催となりました。

昨年度の会計決算報告、今年度の活動計画・予算等について話し合いを持ちました。

質問が数多く出されるなど、活発な総会となりました。

相双陸上大会壮行会を実施

本日(5月10日)の6校時終了後に相双陸上大会の壮行会を行いました。

新型コロナウイルス感染症対策のためにリモートによる実施となりました。

5月13日に南相馬市の雲雀ヶ原陸上競技場で開催される大会には本校から男女27名が参加予定となっています。

参加生徒全員の健闘を心から期待したいと思います。

季節の献立給食を実施

本日(5月7日)、季節の献立給食を実施しました。

2日遅れとなってしまいましたが、こどもの日にあわせて、柏餅をデザートとして給食に提供させていただきました。

本日の給食の献立は、たけのこごはん、牛乳、チキンサラダ、すまし汁、柏餅となっております。