学校のようす

盛り上がった運動会

一週間前から天気が心配された運動会でしたが、開会式では太陽が照り、競技中は心地よい風が吹くという絶好のコンディションの中、運動会が行われ、予定していた午前中で片付けまですべて終えることができました。晴れ男、晴れ女の大野幼稚園・小学校です。

これまでコロナウイルス感染防止のため、多くの学校行事が中止となってきた中、規模は小さくても全校で運動会ができるという喜びが、競技、応援、係の仕事に表れていました。

全力を出し切り、転んでも、バトンを落としても、チャンス走でくじ運が悪くても、最後まで一生懸命頑張る姿はとてもかっこよかったです。

先週の集中豪雨で、駐車場の砂利が流されてしまった箇所の補修をPTA役員の方に急遽お願いして、早朝より作業をしていただきました。また、会場設営や駐車場の誘導、準備、審判係の補助など、また最後の片づけでは多くの保護者の皆さんのご協力をいただきました。本日子どもたちが元気に運動会ができましたのも、PTAの皆さんのご理解とご協力のおかげです。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。