相新体育大会その2

80mハードル

ボール投げ

4×100mリレー

他にも、走り高跳び、走り幅跳びでも熱戦が繰り広げられました。

中でも、女子100mで渡邊莉那さんが1位、女子80mハードルで佐藤希さんが1位、リレーでは男女ともBグループ優勝と好成績をあげました。

優勝カップを受け取りました。

もちろん、入賞こそならなかったものの、自己ベストを更新した子もたくさんいました。また、全員が精一杯頑張っている姿を見ることができました。保護者の方にも、多数応援をいただきました。

この3週間の間、子どもたちは本当に頑張っていました。心身ともに充実した時間を過ごしたのではないでしょうか。目標に向かって頑張った経験は、必ず今後の子どもたちの力になることと思います。

朝早くから準備を手伝っていただいた吉田さんはじめ、ご協力・応援いただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。

相新体育大会(6年生)

快晴の下、相新体育大会が行われました。

会場について、まずはみんなでウォーミングアップ。

円陣を組んで、気合いを入れます。

800m、1000m走から競技がスタート

100m走

前日練習(6年生)

明日は相新体育大会が行われます。6年生は最後の練習で調整しました。

全体でウォーミングアップ。

各種目に別れての最終調整。

リレーも、バトンパスを中心に確認しました。

明日は、自己ベストが出るといいですね。朝早く登校になりますが、頑張りましょう。

相新体育大会壮行会

お昼休みの時間に、全校性で、相新体育大会の壮行会を行いました

6年生は、試合に使うゼッケンをつけて臨みました。

種目ごとに選手を紹介しました。

種目によってはデモンストレーションを行いました。

5年生を応援団長に、全員で6年生にエールを送りました。

ベストを尽くして頑張ると、力強い6年生からの言葉がありました。

あさって31日は、とにかく今までの練習の成果が十分発揮できるといいですね。その上で、自己ベストが出せれば最高の結果だと思います。6年生のみなさん、Fight!

教育実習生が入ります。

今年、教育実習で本校に入るのは、本校のOBでもある品川大耀先生です。

東北福祉大学の学生さんです。今日から4週間、実習をします。

お昼に、全校性にも紹介しました。

4年生を中心に実習に入ります。これからよろしくお願いしますね。