桜が咲き始めました。

校庭の桜が咲き始めました。

まだ蕾がほとんどです。2分から3分咲きといったところでしょうか。

暖かい日がつづくので、来週には満開になるでしょう。入学式は満開の桜の下でできるといいですね。

ICT佐藤さん、ありがとうございました。

本校にICT支援員として来ていただいていた佐藤義清さんが、4月から大野小の担当を離れるということになり、28日が最後の勤務になりました。

校長先生より紹介していただきました。

職員から花束をプレゼントしました。

パソコンやネットワーク関係の整備や設定、電子黒板や大型モニターの調整、タブレット端末の設定など、たくさんのお仕事を担っていただきました。時には電子機器を扱う授業で補助をしていただくこともありました。無茶な要望にも真摯に応えていただけて、とても助かりました。本当にありがとうございました。次の学校でもお元気でいてください。

最後のお別れ~お見送り~

子ども達との離任式の後、みんなでお見送りをしました。

卒業式と同じように、校旗の先導でスタートしました。

名残を惜しむ気持ちは、先生方も子ども達も保護者も一緒です。涙、涙のお見送りとなりました。3人の先生の未来が幸多からんことを願います。本当にありがとうございました。

先生方、お世話になりました。(離任式)

今日は、子ども達とのお別れの式、離任式がありました。

子ども達が見守る中、3人の先生方が入場しました。

校長先生から一人ずつ紹介していただきました。

一人ずつあいさつをいただきました。荒由紀恵先生には7年間お世話になりました。

佐藤美奈子先生にも7年間お世話になりました。

佐藤美紀子先生には4年間お世話になりました。

6年生の吉田吏藍さんが、代表でお別れのあいさつをしました。それぞれの先生方との思い出を交えてお話しました。

子ども達から、感謝の花束贈呈。

子ども達の間を通っての退場です。

みんなの拍手に送られました。

職員送別会

明日は離任式が行われますが、職員室では一日早く、職員送別会が行われました。

3名の先生方が、ご退職・ご栄転されることとなりました。

荒先生は、本校に7年間勤務いただき、特別支援学級・音楽専科としてご尽力いただきました。ご退職となりますが、再任用で中村二小へ行かれることになりました。

佐藤美奈子先生も、幼稚園に7年間勤務していただきました。幼稚園を支える屋台骨として、力を尽くしていただきました。ご退職されることになりました。

佐藤美紀子先生は本校に4年間勤務していただきました。学級担任の他、研修主任等、重要な役割を多くになっていただきました。定年を前にもう1校経験したいということで、桜丘小学校へ栄転となりました。

感謝の花束や記念品を職員クラブから贈りました。

3名の先生方、長い間本当にありがとうございました。新天地での活躍願っています。

明日は子ども達とのお別れの式です。