こんなことがありました。

先生方、ありがとうございました!

春は別れの季節でもあります。この度の人事異動で4名の方が、ご栄転されます。今日は、職員室での職員離任式を行いました。ユーモアと適切な指導で楽しさと安心感をもたらしてくれたM教頭先生。cool(クレバー)な頭脳と優れたバランス感覚のH先生、優しい笑顔が素敵な初任校飯豊小のY先生、とってもおいしい給食を毎日つくってくださったMさん、大変お世話になりました。お体に気をつけて新任地でのますますのご活躍をお祈りしています。

PTA本部役員の皆さんも、ご挨拶に来ていただきました。お忙しい中、ありがとうございました。

卒業おめでとう。力強く羽ばたけ!

本日、卒業証書授与式が体育館で挙行されました。新型コロナウイルスの影響で、ご来賓の皆様、保護者の皆様のご臨席は叶いませんでしたが、子どもたちは、堂々とした態度で卒業証書を受け取り、将来の夢をはっきりとステージの上で語ることができました。今までの内容とは異なりますが、何よりも大きな節目である卒業式ができたこと、嬉しく思います。「卒業証書を手にした25名のみなさん、卒業おめでとうございます。」これからさらに大きなステージに向かい、力強く羽ばたいてください。教職員一同、みなさんのことを応援しています。!

教室で学級活動の時間です。サンクスパーティ実行委員の方々が作成してくださったDVDをみんなで鑑賞しました。卒業生一人一人のの小さな頃の写真が紹介されており、ほのぼのとした時間、笑い声に包まれた時間となりました。

その後、在校生からのビデオメッセージや卒業生から担任の先生へのサプライズなど、温かくやわらかな時間をすごしました。

6年間お世話になった、飯豊小学校へ感謝の言葉が卒業生代表からありました。立派な挨拶でしたよ。