学校 相馬新地地区体育大会③

今日は、昨日行われた相馬新地地区体育大会の様子をお伝えします。

【開会式】

【女子100メートル走】

見事、第1位に輝きました!おめでとうございます。

【女子ソフトボール投げ】

自己新更新、第2位に輝きました!おめでとうございます。

【女子走り幅跳び】

【男子ソフトボール投げ】

【男子走り幅跳び】

【男子リレー(混合チーム)】

3年ぶりに行われた大会でしたが、山上っ子の6年生たちは「全力全開」で走り、投げ、跳び、自己ベスト記録を更新することができました。よく頑張りました。保護者の皆様、温かなご支援と応援をいただき、ありがとうございました。

学校 相馬新地地区体育大会②~おかえりメッセージ

6年生が体育大会で頑張っている間は、5年生が留守中の最上級生として力を発揮しました。

おかえりメッセージボードを提案したのも5年生たちです。全校児童、全職員がホワイトボードに書き込みました。

「6年生の皆さん、いつもありがとう。」という気持ちを込めて。

*相馬新地地区体育大会の様子は、明日からご紹介します。どうぞ、お楽しみに!

学校 令和4年度相馬新地地区体育大会①

今日は、6年生が山上小学校の代表として、相馬新地地区体育大会に出場しました。昨日の山上っ子による「選手壮行会」で元気と勇気をもらった6年生5名は、胸を張り「全力全開」で走り、投げ、跳び、ベストを尽くしました。

【選手壮行会より】

【今日の出発式より】

【教室に帰ってくると、1~5年生よりメッセージが!】

子供たちの心に染みる、温かなメッセージの数々。