2024年6月の記事一覧

花丸 相双地区中体連総合大会 ~それぞれが価値のある結果をもち帰ることができました~

相双地区中体連総合大会が終了しました。練習の成果を出せた部分、そうでない部分もあるようですが、自分たちなりに価値のある結果をもち帰り、意味のある大会とすることができたようです。

大会結果は以下のとおりとなります。

○女子バレーボール部 第3位

○女子卓球部 矢澤さん ベスト16

○磯部クラブ(男子バレーボール) 優勝 県大会出場

この大会で部活動は引退となる3年生には、ここまでの自分の活動をしっかりと振り返って、『思い』を後輩へ引き継いでほしいと思います。そして、1・2年生はその『思い』を受けて、1年後もしくは2年後の大会での自分の姿をイメージしながら、練習に取り組んでほしいと思います。

ここまで、子どもたちの指導にあたってくれた皆様、あたたかく子どもたちを見守ってくれた保護者の皆様に感謝申しあげます。

バレーボール会場では、寺島さんが選手宣誓を行いました。

また、今回の大会には、4名の生徒がクラブチームとして出場しました。中体連の大会に初めての参加となる『磯部クラブ』でしたが、見事優勝しました。これまでの磯部中学校バレーボール部としての輝かしい伝統を引き継ぎつつ、ここから新しい伝統を築いていってほしいと思います。