9月14日(土)宿泊学習⑨2日目「別れのつどい」:5年生

代表児童の挨拶では、今回の宿泊学習は、みなさんのおかけでとてもいい思い出になりました。小学校では一度しかない宿泊学習にご協力くださりありがとうございます。この2日間で学んだことを今後の学校生活に生かします。2日間ありがとうごさいました。

自然の家の担当の方からは、この2日間楽しい思い出がたくさんできたと思うので、お家の方にたくさん話してください。友達と協力することなどのここで学んだことを、これからに活かすことが大事です。皆さんの様子を見ていると、話の聞き方がとても上手なのでできるはずです。と励ましていただきました。

お昼は、唐揚げ弁当を活動班で食べました。そしてついに、2日間お世話になった自然の家を出発です。最終目的地の伝承館に向かいます。