9月13日(金)見学学習:2年生

2年生の目的地は、1年生と一緒の「八木山動物公園」でした。私は5年生の宿泊学習に引率をしたため、直接子どもたちの様子を見ることができませんでした。そこで今回は、楽しかったことや心に残っていることを子どもたちにインタビューをしてお伝えします。

みんなと一緒にお弁当を食べたのが楽しかった。お母さんが作ってくれたおにぎりが美味しかった。みんなでバスの中で動物園でやることを話したりDVDを観たりしたことが楽しかった。

いろんな動物を見れて楽しかった。特に馬がかっこよかった。カメが小さくてかわいかった。みんなでライオンを見た。かっこよかった。でっかいサイがいて水をバシャーってやったりキリンがワアーってないてたりラクダの背中がデコボコしてたりしたのが面白かった。

フラミンゴが首を振ってないていた。クロシロエリマキキツネザルが遊んでた。みんなでカバを見た。すごく大きくてちょっとかわいかった。カバがめっちゃ大きくてびっくりした。メスライオンが寝ているところがかわいかった。トラがごろごろ寝てた。