9月14日(土)宿泊学習⑪2日目「解散式」:5年生

校庭のバス入口のバリケードと南駐車場の車止めを確認するため、緊急車両で早目に学校に戻ったところ、すでにたくさんの保護者の方々がお待ちくださっておりました。引率業務を行いながらも、必死になって更新していたブログ楽しみにしていたとお声掛けくださった方もいました。喜んでもらえていてよかったです。

橘教頭・佐藤美紀子T・武山郁子T・辻明典T・齋藤大希T・岡和田佳子Tが、週休日にも関わらず迎えてくれました。

解散式では、出発式で話した2つのことを確認しました。①自分から進んで行動して楽しい2日間にしましょう。②自分だけではなく、周りの友達も楽しくなるようにしましょうです。この2日間で、パワーアップ・レベルアップしたことを、来週からの学校生活に生かしていきましょうと話しました。

帰りの挨拶をし、お迎えに来てくださった家族のもとに帰る姿は、安心した表情に加えて自信も伺うことができました。ゆっくり休んで、また水曜日から大活躍をしてもらいたいです。