鉛筆 見学学習、行ってきました!!

2・3年生が修学旅行中の4月24日。1年生は、仙台へ見学学習旅行に行ってきました。

相馬駅から常磐線で長町駅へ、そこで地下鉄に乗り換えて旭ヶ丘駅へ。『仙台市科学館』で見学・体験学習を行いました。

『宮城・仙台の自然』『科学の探究』『生活系展示』など、それぞれのフロアで自然や科学の不思議を体験したようです。

仙台駅で昼食をとった後、仙山線で東照宮駅に移動。『はすのはねスクール仙台』でアクセサリー作り体験に挑戦しました。

1時間ぐらいの体験でしたが、仙台七夕まつりの時に実際に使用された吹き流しの和紙でオリジナルのアクセサリーを完成させることができました。

1年生2人と先生2人、合わせて4人の見学学習旅行。それぞれの距離を縮める貴重な時間となったようです。

おうちの方にしっかりとおみやげ話をしてくださいね。