小中合同運動会開催!

中学校にとっては3年ぶりの運動会となりました。ほどよく日が差し、絶好のコンディションでできました。
 中学生は、「玉入れ」、「チャンス走」などで、小学生をリードしながら、力を合わせて競技しました。また、「磯中ソーラン節」で躍動する姿を、小学生はあこがれの眼差しで見ていました。全体を通して、中学生がきびきびと係の仕事を行ってくれ、スムーズに進行することができ、競技だけにとどまらないすばらしい活躍でした。最後の、小学1年生から中学3年生までがバトンをつなぐ、「ウルトラ全員リレー」も互いの応援で盛り上がり、最高潮に達しました。
 また、「PTA紅白対抗綱引き」や、地域の方々の演奏による「みんなで踊ろう!相馬盆唄」で、磯部の絆の強さを感じた楽しい運動会でした。