王冠 磯部クラブの活躍

昨年度まで『磯部中学校男子バレーボール部』で活動していた4名の子どもたちは、今年度より『磯部クラブ』の一員として活動しました。

クラブとして初めて臨んだ中体連においては、3年生5名(磯部中4・向陽中1)、2年生1名(向陽中)、合計6名の最少人数でのチーム編成でしたが、相双地区大会優勝、県大会優勝と、見事な快進撃でした。

東北大会では寒河江市立陵西中学校と対戦して惜しくも敗れましたが、これまでの『磯部中学校男子バレーボール部』の伝統をしっかりと引き継ぎ、そしてまた、クラブの歴史の最初の1ページを飾るにふさわしい活躍ぶりでした。
 この大会をもって、磯部中学校3年生4名の『磯部中学校男子バレーボール部』『磯部クラブ』としての活動は最後となりましたが、ここまでがんばってきた自分に誇りをもち、支援してくれた監督、コーチや先生、家族、地域の方々に感謝することを忘れず、次のステップに進んでほしいと思います。