4月13日(木)4月14日(金)の給食

13日【鉄分UP献立】照り焼きチキンサンド 千切りキャベツ クラムチャウダー 牛乳

14日 麦ごはん 豚肉のBBQソース焼き ジャコサラダ 小松菜の味噌汁 牛乳

2日間は「たれ」が決め手のメニューでした。給食当番も特別に「たれ係」を任命。じっくり煮込んで作った「たれ」をたっぷりかけてご飯もパンもお残しなしで食缶は空っぽでした◎

新入生を迎える会が行われました!

入学式から1週間が過ぎました。小学校と違って、教科ごとに変わる先生の授業に少しとまどいながらも、真剣に学習に取り組んでいます。(写真は理科の授業)

4月7日(金)には、新入生を迎える会が実施されました。

学校生活や委員会・部活動についてなど、寸劇を交えたり、教頭先生が飛び入りしたりするなど、趣向を凝らした会となりました。

レクリエーションやソーラン節の披露などもあり、アットホームな雰囲気に新入生の2人も楽しく参加していたようです。

4月12日(水)の給食

【カルシウムアップ献立】五目うどん さつまいもと小女子の揚げ煮 ヨーグルト 牛乳

素揚げにしたさつまいもと衣をつけて揚げた枝豆、小女子に甘いたれを絡めた「さつまいもと小女子の揚げ煮」は子ども達も職員もみんな大好きなメニューです。

4月11日(火)の給食

【お花見献立】チキンライス 菜の花和え すまし汁 三色団子 牛乳

春らしく華やかなお花見献立でした。菜の花のほのかな苦味も調理員さんの絶妙な味付けで食べやすく、春を感じる一品に°˖✧。✧˖°校庭の桜吹雪を見ながらデザートの三色団子をいただきました。

4月10日(月)の給食

わかめごはん 鶏肉のから揚げ もずくスープ キャベツの即席漬け 牛乳

調理員さんの手作りから揚げは大人気で、おかわりをめぐるじゃんけん大会では熱い戦いが繰り広げられました。

令和5年度入学式が行われました。

春爛漫の季節を迎え、令和5年度が始まりました。新入生2名を迎え、生徒数22名、教職員数22名での教育活動がスタートとなります。本年度もご支援、ご協力をお願いいたします。

4月6日には入学式を挙行しました。2名の新入生の元気な返事と引き締まった表情から、中学校生活に対する意気込みが伝わってきました。磯部中学校の一員として、自信と誇りをもって中学校生活を送ってほしいと思います。