そぼろ丼 ごぼうサラダ にら玉汁

1年生から3年生まで縦割りの給食当番。今週は2班さんです。給食当番さんは配膳が終わったら、みんながお片付けしやすいように片付けの準備をします。

みんなが片付けた後は給食室に食管や食器を給食室の配膳棚に戻します。重いものは下の段、奥に並べるなど調理員さんへの配慮も忘れずに。いつもきれいに入れてくれます°˖✧○✧˖°最後は手を合わせて「ごちそうさまでした」( 。-人-。)

授業参観、PTA総会・学年懇談会が行われました。

4月21日、今年度最初の授業参観、PTA総会・学年懇談会が実施されました。

各担任の授業を参観していただきました。

PTA総会では、昨年度の活動等に関する報告、今年度の活動計画等について協議し、承認をいただきました。また、阿部PTA会長を始めとする新役員について承認いただくとともに、佐藤前PTA会長に感謝状が贈呈されました。

保護者の皆様にはお忙しい中、ご参観、ご参会いただきありがとうございました。

4月21日(金)の給食

【カミング30献立】麦ごはん じゃがいもうま煮 カミカミサラダ 牛乳 野菜と雑穀の噛むふりかけ

カミカミサラダは大きめの野菜にたくあん、するめが入った自然といつもよりカミカミしちゃうサラダです。おまじないの言葉「こ・ば・や・し・く・に・ひ・こ・さ・ん」を3回心の中で唱えながら、1口30回カミカミに挑戦しました。

修学旅行結団式を実施しました。

4月25日(火)からの3日間、3年生は修学旅行で関東方面(横浜・東京・千葉)へ出かけます。

4月20日(木)に結団式を行いました。団長である校長より目的をお話ししたあとで、稲村さんが生徒代表あいさつを行いました。

お天気が心配な部分もありますが、最高の思い出づくりができることを願っています。

4月20日(木)の給食

コッペパン チキンカツ 添え野菜 イタリアンスープ いちごジャム

握りこぶしよりも大きそうなチキンカツはジューシーでボリューミー!

チキンカツサンドにしようかな…いちごジャムで食べようかな…スープにつけて食べようかな…どれもおいしくてみんなを悩ませるメニューでした☆