バイキング給食

1月20日(金)に、子どもたちが楽しみにしていた「バイキング給食」を実施しました。

バイキング給食のメニューは、子どもたちからアンケートをとって決めました。

子どもたちが目を奪われたのは、調理員さんが切ってくれた豪華なフルーツ盛り合わせです。

最初は自分で食べることができる量を配膳してもらいます。

バイキング給食は「しおて班」のメンバーで食べます。

違う学年のお友だちと食べる給食も、楽しかったようです。

豪華なバイキング給食を調理してくださった調理員さん、本当にありがとうございました。

また来年のバイキング給食も楽しみにしています。

日本型食生活献立

今日の給食は「麦ごはん、たらの和風マヨネーズ焼き、きんぴらごぼう、豚汁」です。

5・6年生教室では、おかわりじゃんけんが行われていました。

見事勝ち抜き、2個目の「たらの和風マヨネーズ焼き」をゲットです。

カミングさんまる30献立

今日の給食は「マーボー麺、れんこんサラダ、いよかん」です。

学力調査で全力を出し切った子どもたち、給食も残さず食べていました。

マーボー麺のスープには「生姜」が入っていたので、体も温まりました。

明日は人気メニューの「たらの和風マヨネーズ焼き」が登場します。

お楽しみに!

お正月献立

今日の給食は「紫黒米入りごはん、ほっけの昆布醤油干し、大根なます、白玉雑煮」です。

ほっけの昆布醤油干しは骨も少なく、食べやすかったようです。

どの学年も、おはしを上手に使って食べることができていました。

3学期も、たくさん食べて元気に過ごしてもらいたいです。