幼稚園のページ

誕生会がありました!

4・5月生まれの誕生会をしました。さくら組さんが中心となり、準備や当日の進行を頑張ってくれました。ホールに飾られた、かわいい飾りや心のこもったプレゼントに大喜びだった誕生児4人のお友達です。

ダンスやゲーム、先生たちのペープサートもありました。

昼食は、焼きそばと唐揚げとプリン♪

みんなでおいしくいただきました。

片付けの後は楽しいゲーム♪

ホールで楽しく遊んだ後は、たんぽぽ組さん、さくら組さん力を合わせて片付けです。

たんぽぽ組さんも片付けが上手になってきました。

きれいになったら、みんなで楽しくゲーム!今日のゲームは何かな?

ボールを持ってバランスを取りながら渡って・・・

ボールを箱の中に投げます!入ったら次の人にタッチ!

楽しかったね!

聴力検査(幼稚園)

保健室で聴力検査を行いました。たんぽぽ組さんも上手に手を挙げて教えることができました。

さくら組さんもばっちり★

フルーツバスケット!

カラフルな帽子を準備してフルーツバスケットを始めました。

黄色の帽子は、バナナ! ピンクの帽子は、桃! 紫の帽子は、ブドウ!

好きなフルーツの帽子を被ってフルーツに変身!

みんなでフルーツバスケットを楽しみました♪

お散歩に行ってきます♪

さくら組さんとたんぽぽ組さんが手をつないでなかよくお散歩に出かけました。

おたまじゃくしのお水も汲んできたので、帰ってきてからきれいな水に変えてあげました。

水がきれいになり、観察しやすくなってみんなもおたまじゃくしも嬉しそうでした。

また、お散歩に行こうね♪

運動会ごっこ!

運動会を終え、子どもたちの表情は自信に満ちているように感じます!運動会を終えた達成感と充実感という余韻の中、運動会で踊ったダンスや運動会の紅組、白組に分かれてボール運び対決をして楽しみました!!さあ、どっちが勝つかな?

白組もがんばれー!

運動会がんばったよ★

13日(土)は、運動会!曇りの予報でしたが、お日様も顔を出し最高の運動会日和になりました。

かけっこでは、最後まで力いっぱい走り切り素敵なメダルを園長先生から首にかけてもらいました。頑張ったみんなが1等賞です!

親子ダンスでは、お家の人と仲良く笑顔で踊る姿にみんなの心も温かくなりました。

小学生に混ざって、盆踊りもしました。お母さん、お父さん、おじいちゃん、おばあちゃん、みんなで踊って楽しかったね♪