幼稚園のページ

みんな輝いていたね!(幼稚園)

27日(土)は幼稚園の発表会でした。昨年は規模縮小でしたが、今年はフルバージョンで行いました。

「うたえバンバン」をふりをつけて元気に歌い、「さんぽ」を合奏しました。

さくら組さんは、鍵盤ハーモニカで「メリーさんのひつじ」と「よろこびのうた)を演奏しました。

「おおきなかぶ」の劇を発表しました。どんな人たちがかぶをひっぱったのかな?

たんぽぽ組女子の「ミラクルDAYS」、みんなかわいいあくびちゃんになりました。

さくら組女子の「Mela!」明るくキラキラのポンポンを持って踊りました。

男子は滝沢歌舞伎の「花鳥風月」をしなやかに、そしてかっこよく踊りました。その舞は。羽生弓弦さんのSEIMEIとも重なりました。

子どもたちの発表におうちの方々は、拍手や手拍子、時には涙で応援していただきました。このことは、子どもたちへの大きな励みとなりました。まことにありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いいたします。

頑張って走ったよ(幼稚園)

11月17日は小学校と合同のマラソン大会を行いました。

開会式では、力強く選手宣誓をしました。

小学校の校庭を、たんぽぽ組は1周半、さくら組は2周は知りました。

みんな一生懸命頑張りました。お家の人も来て、応援してくれました。