幼稚園のページ

修了おめでとう!(幼稚園)

幼稚園の修了式を行いました。16日の大地震のため予定していた幼稚園の遊戯室の電球がすべて割れ、天井の枠木も落ちたため、小学校の多目的ホールに会場を変えて行いました。

会場が変わり、練習してきたことができるかなと心配しましたが、先生方と小学校の先生方も協力してくれ、同じように会場をレイアウトしてくれました。

そんな心配も杞憂で、さくら組さんは練習以上に立派に修了式ができました。

タンポポ組さんも態度も立派で、心のこもったお別れの言葉や歌を歌いました。

修了式を立派に終えて、リラックスしてピース! 小学校でも頑張ってね!

直すところはありません(幼稚園)

今日は、修了式の予行でした。

ゆっくりとした入退場の歩き方、大きな返事、ひとつひとつのメリハリ付けた証書のもらい方と、とても上手にできました。

一人一人が一生けん命はっきりお別れの言葉も言えました。タンポポ組さんも頑張りました。

美奈子先生も今日は涙が出そうだったと話してくれました。園長先生、教頭先生からもほめられ、「直すところはありません」という最高の言葉ももらいました。お父さん、お母さん、当日はハンカチ1枚ではたりないかも。。。

最後に、園長先生、教頭先生、保健の理沙先生に手作りのお花を贈りました。

今日はひな祭り(幼稚園)

みんなで作ったひな人形をホールに飾って、今日はひな祭り会です

司会の人たちが会を進めました

まずは鬼ごっこをしてあ遊びました。ドラえもん、ネコ、ネズミの3つのチームに分かれて3すくみの鬼ごっこです。ルールをよく理解して楽しく遊べました。

おやつは、さくらもち(道明寺)と白酒のかわりのカルピスです。

みんなで、楽しく(でも無言で)いただきました