さくらっ子ランチタイム

2月14日 バイキング給食

2025年2月18日 08時40分

 本校では毎年2月に、6年生の卒業をお祝いするために「バイキング給食」を実施しております。

 昨年度までは、感染症対策として各クラスごとの実施をしておりましたが、今年度は5年ぶりに集合して実施しました。

IMG_0172

メニューは

「主食」カップちらし寿司:フレンチトースト:ナポリタン

IMG_0164

「主菜」鶏肉の唐揚げ、ひらめのさざれ焼き、えびフライ、つくね蒸し

IMG_0165IMG_0166

「副菜」サラダ(ドレッシング3種):野菜スープ

「デザート」チョコバナナ:バニラアイス:ケーキ3種(チョコ・いちご・チーズ)

IMG_0160

 普段の給食とはちがい、自分が食べる量を考え、栄養バランスを考えながら食べていました。

 また、自分たちで新たな組み合わせを考え食べていた児童もいました。

 ※フレンチトーストにバニラアイスとチョコシロップをかけるなど

IMG_0202

 とてもうれしい感想もいただきました。