2月14日 バイキング給食
2025年2月18日 08時40分本校では毎年2月に、6年生の卒業をお祝いするために「バイキング給食」を実施しております。
昨年度までは、感染症対策として各クラスごとの実施をしておりましたが、今年度は5年ぶりに集合して実施しました。
メニューは
「主食」カップちらし寿司:フレンチトースト:ナポリタン
「主菜」鶏肉の唐揚げ、ひらめのさざれ焼き、えびフライ、つくね蒸し
「副菜」サラダ(ドレッシング3種):野菜スープ
「デザート」チョコバナナ:バニラアイス:ケーキ3種(チョコ・いちご・チーズ)
普段の給食とはちがい、自分が食べる量を考え、栄養バランスを考えながら食べていました。
また、自分たちで新たな組み合わせを考え食べていた児童もいました。
※フレンチトーストにバニラアイスとチョコシロップをかけるなど
とてもうれしい感想もいただきました。